Идите сюда. Здесь интересно.

Что ж. Удаляемся из сайтов, вызывающих зависимость, сравнимую с телевизоманией и сладкоежеством. Обосновываемся в своем собственном блоге. Крик в пустоту:"Эгей, кто-нибудь это читает?!" Какая разница. Все, что мы делаем, нужно.

четверг, 30 июля 2009 г.

-Гарри? -Сэээр?!

Ну что ж, сходила. Наверное, потому что почитала рецензии заранее, впечатление было не таким уж и плохим. С начала знала, что фильм не очень хороший.
Сюжет - буэээ... Сколько отсебятины... Я, конечно, понимаю, что слово в слово с книгой снимать сложно, но уж хотя бы чуток придерживаться... Непонятно, зачем выкинули воспоминания о Волан-де-морте. Два каких-то отрывка, безусловно, важных, но все же... На этих воспоминаниях можно было хорошо сыграть, они прекрасно показывают то, как Темный Лорд становился Темным. Вобщем, это меня расстроило, пожалуй, больше всего.
Пожиратели смерти сожгли Нору - глупость какая-то! Непонятно, зачем нужно было это придумывать, ведь и начало 7 фильма должно было бы проходить там, и сцена эта ничего не показала, героев никак не раскрыла.
Зря не показали Билла с Флер, вот туда как раз можно было впихнуть все шуточки, над которыми никто не смеется. По крайней мере, там они были бы уместны.
Рон-Лаванда-Гермиона тоже не порадовали. Отношения героев актеры ну НИКАК не смогли передать.
Гарри-Джинни. Фи. Где все их переживания, где все? Томные взгляды и этот полупоцелуй?... Эх...
Вместо неудавшейся сцены в туалете могли бы все-таки показать, как ученики дерутся за Хогвартс. А то как-то даже не интересно, сумасшедшая кудрявушка Белатрисса и домик Хагрида сожгла ни за что, ни про что, и главный зал разрушила, а учеников разбудить на бой не удосужилась. А мохнатый оборотень, про которого, кстати, тоже в фильме ни слова не сказали, просто так прошел мимо молоденьких ребятишек, которых так обожает? Или все герои Хогвартса попрятались по чуланам?
А самое главное - это прикол такой, простроить фильм по принципу "чтобы зритель сам догадался"? Фиииии... Книга была намного захватывающе и интересней.
Теперь о плюсах.
Малфой очень хорош)) Согласитесь, в этом фильме он сыграл лучше всех. Хотя зря не показали его разговоры с Плаксой Миртл, но все равно.
Молодой Волан-Де-Морт тоже очень порадовал.
НАКОНЕЦ-ТО!!! хотя бы в одной сцене Гарри снял маску с лица и начал играть. Думаю, все поняли, что это за эпизод. Такое чувство, что Редклифф вместе со своим героем глотнул Зелье Удачи и смог все передать, как надо.
Луна Лавгуд радует уже второй раз. Согласитесь, играть человека, который "неможко того", непросто. И у Белатриссы, это, кстати, не получилось.
Пожиратели смерти летят по Лондону. На большом экране выглядело красиво.
А вообще, странно, что темные герои показаны лучше и колоритней светлых. Это чтобы зрители-таки задались вопросом, а кто ж победит?))) ну глупо же)))
Непонятно, что будет в 7 части, так как многое умолчали и не показали, сложно будет следить за сюжетом тем, кто не читал. И еще, что будет делать мальчик Гарри, от котого ни одного стоящего самостоятельного решения не было... "Я уже иду, куда скажете", "Дамблдор попросил", "тебя Дамблдор подослал" и так далее... Эх...

Комментариев нет:

Отправить комментарий