Идите сюда. Здесь интересно.

Что ж. Удаляемся из сайтов, вызывающих зависимость, сравнимую с телевизоманией и сладкоежеством. Обосновываемся в своем собственном блоге. Крик в пустоту:"Эгей, кто-нибудь это читает?!" Какая разница. Все, что мы делаем, нужно.

понедельник, 24 августа 2009 г.

Любимое (Ахтунг! Находится в недоработанном состоянии! :) То есть будет частенько обновляться))

Не так давно (ну как недавно, ну... ну, месяц назад) у меня появилась привычка отмечать в прочитанных книгах места, которые мне особенно понравились. Интересные мысли, вкусненькие цитатки (ням-ням...), иногда целые страницы текста, который буквально врезался в мой мозг, все там перевернул и умчался дальше. Понятное дело, книги скоро убегут в библиотеку или останутся пылиться на моих полках, файлы с читальника я просто-напросто удалю, когда будет не хватать места. Пока не поздно, пора бы уже поделиться с людьми, которые все-таки читают эти строки, тем, что меня улыбнуло, позабавило, заставило задуматься или повергло в шок. В конце концов, мне самой будет интересно потом прочитать это. Итак...

С. Ахерн, "Посмотри на меня".

"Весело делать что-то такое, чего в реальной жизни не бывает"

"Но когда ночью я лежал один и обрабатывал полученную информацию, я осознал, что Элизабет, как ни странно, единственная из моих друзей, кто наконец-то, в первый раз за всю мою жизнь, полностью меня понял.
Для любого, кто хоть раз с кем-то по-настоящему сблизился, пусть всего на пять минут, это важно. Впервые я ощущал, что мы не из разных миров и что некий человек - человек, который мне нраится и которого я уважаю, который завладел частичкой моего сердца, - думает и воспринимает жизнь так же, как я."
(Боже мой, как мне это знакомо)

"Никогда не принимайте как должное, что люди смотрят вам в глаза, вы не понимаете, как вам повезло... Вот когда на вас не обращают внимания, когда смотрят сквозь вас - вот тогда нужно бить тревогу."

Я.Л.Вишневский, "Любовница"

"Потому что для Марты нет любви не вовремя. Не вовремя может быть только икота, менструация, смерть или соседка. Но не любовь."


П.Коэльо, "Алхимик"

"Когда вокруг тебя одни и те же люди, то вроде само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете."
(Из цикла "Бог ты мой, как вы прочли мои мысли?!")

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей Стезей. В ней - все. И помни, что когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось."
(не так давно из меня вылилась вот такая вот мысля: "Жизнь нам дана, чтобы делать то, что действительно хочется. Не чтобы молиться, соблюдать посты, или наоборот, обжираться дорогой колбасой и богохульничать. Там, наверху, все равно будут смотреть не на наши поступки, а на наши желания. Так что...")

"И все же одна мысль, повторявшаяся во всех книгах, до него дошла: все на свете - это разные проявления одного и того же."

С. Ахерн, "Не верю. Не надеюсь. Люблю."

"Из каждого семечка вырастет цветок, если за ним ухаживать."

"Ладно, давай лучше поговорим о погоде. Неплохой в этом году выдался июнь. Даже дома кажутся не такими серыми, а лица дублинцев - не такими унылыми. На работе страшная жара. Фасад отеля сделан из стекла, и в такие дни, как сегодня, кажется, что работаешь в оранжерее. То ли дело зимой, когда дождь изо всех сил колотит в стекла и по длинным пустым коридорам гуляет эхо."


Комментариев нет:

Отправить комментарий