Идите сюда. Здесь интересно.

Что ж. Удаляемся из сайтов, вызывающих зависимость, сравнимую с телевизоманией и сладкоежеством. Обосновываемся в своем собственном блоге. Крик в пустоту:"Эгей, кто-нибудь это читает?!" Какая разница. Все, что мы делаем, нужно.

среда, 29 июля 2009 г.

Жизнь в городе, или отдыхаем на ферме

Приехали в город. Всю дорогу в паровозе стояли с Арсом, высунув дурные головы в окно, - красота! Приехали, навестили библиотеку, погуляли с мелким братом, отметились, вобщем. На следующий день восхищались ванной с душем и пели молитвы микроволновке :)
Но счастье наше продлилось недолго, так как срочно понадобилась рабочая сила на хуторе у бабушки по маминой линии. Полтора часа в душном автобусе, час по полю в солнцепек, и вот мы там. Самое интересное - что у нее там прямо скотный двор: козы, овцы, коняшка, хрюшки... Еще две собаки, а кошек даже никто не считает, не то что называть. Так и ходят бедные с именами "вон та пятнистая" и "кис-кис-кис". Грязь ужасная. Но это ничуть не смущает. А если посудить, глина, песок и помет даже лучше чем дорожная пыль и всякие городские газы, которые в воздухе летают. Да и обычной пластиковой грязи на улицах у нас немало, к сожалению. Самая прелесть хутора - это всякие старые вещи. Там и сарафаны, которые наверняка не только наши мамы носили, но и бабушки всякие, и письма разные, и журналы... Красота!
Работа там сразу нашлась: Асю на ягоды, Алену стирать, Алешку с Арсом на сенокос. (Алена и Алеша - наши с Арсом двоюрОдные брат и сестр). Я собирала крыжовник (вся искололась) и вишню. Причем сразу, как приехала, одела симпатишный сарафанчик болотного цвета. В нем и не жарко, и не стыдно ходить.
А хуторскя еда! Мммммммм))) Сказка! После тяжелого трудового дня (а в такую жару даже просто гулять тяжело) молодая картошка, зелень всякая, огурцы-помидоры с грядки, так здорово! И чай...) Надо упросить пацанов раскочегарить старый самовар, вот житье-то будет!
Мне сегодня дозволили доить козу) И, если вспомнить мои прошлогодние успехи, когда мы с Арсом бедное животное мучали около часа, то все прошло не так уж и плохо) Я надоили где-то 1 - 1,2 литра, а потом меня дед прогнал, сам стал доить. НО все равно я чувствую себя героем!)))
А потом безумная мысль: раз уж мне все равно надо в четверг в городе быть, еду прямо сейчас и успею на один из последних сеансов "Поттера" в большом зале! И вот я тут. Сейчас приму душ и в кино, совершенно одна (!). Эх... Красота, а не жизнь!))
Всем бы такого лета)

2 комментария:

  1. Насыщенно, насыщенно живёте, Ася Тосиковна!:-) А я вот ни кАзу, ни кАрову так ни разу и не подоил - стоило всю жизнь в деревне жить, спрашивается?! :-) Ну, как тебе Поттер на широком экране? Думаю, таки в кинотеатре не так тоскливо смотреть этот перл. Ваще-то и книжка эта довольно скучненькая. Вот в следующей, когда всех поубЫвают... :-))))))))) Придётся жить ещё пару лет, чтобы увидеть финальную опупею :-) В пятницу буду в городе и буду мысленно посылать тебе воздушные там всякие поцелуйчики и прЮветы - лови, только из окна не выпади, пожалуйста, ты нам ещё пригодисся:-)

    ОтветитьУдалить
  2. В пятницу, к сожалению, поеду опять к козам и коровам)) Про Поттера написала уже. Представляешь, и финальная опупея выйдет в 2х частях... Фииии... Доят, доят денюжки со зрителей.

    ОтветитьУдалить